domingo, 28 de novembro de 2010
O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insectos, sendo armazenado em favos nas suas colmeias para lhes servir de alimento. O mel dito puro sempre cristaliza naturalmente. Existem dezenas de variedades de mel de abelhas e marimbondos que podemos obter: segundo a floração, os terrenos de obtenção ou ainda segundo as técnicas de preparação. Dessa forma variam em cor, aroma e sabor. Diferenciam-se, assim, na cor, indo do incolor ao amarelo e ao castanho principalmente. Podemos dar-nos ao luxo de ter-mos a nossa mãe natureza a produzir este alimento para nós totalmente a título gratuíto. Felizmente na nossa região ainda existem pessoas que se dedicam à extracção do mel das colmeias e que trabalham para que este seja de boa qualidade, ajudando assim as abelhas na tarefa de produção deste alimento.Tal como em tudo, sabemos que o mel não “nasce nos frascos”, e até chegar ao estado como habitualmente o conhecemos tem de passar por vários processos. O processo da colheita é um dos últimos processos pelo qual este produto passa e com este vídeo podemos ter a ideia de que o mel passa por processos muito longos e trabalhosos e é bom que ainda existam pessoas como o nosso amigo António (Kinhoco) que se dedicam a esta actividade. Hoje em dia os apicultores não existem em abundância, mas os poucos que existem devem ser preservados e não tenho dúvidas que terão todo o gosto em passar um pouco da sua experiência áqueles que quiserem aprender.
Por isso não se esqueçam: "Se estss constipado ou rouco compre o mel do kinhoco"
Cumprimentos.
Etiquetas:
Instantes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
"Se está constipado ou rouco compre o mel do Quinhoco"
ResponderEliminarGosto particularmente da cor branco incolor.
ResponderEliminarCarlos Carvalho.
Erro corrigido!
ResponderEliminarObrigado pela observação